生ハムとトマトの簡単前菜 レシピ・作り方

生ハムとトマトの簡単前菜
  • 5分以内
  • 500円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
味付けがとても簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにして冷水にさらしておく。バジル、パセリを使う場合は小さく刻む。
  2. 2 トマトは8個のくし切りにして生ハムを巻き、皿に置く。
  3. 3 2の上に水気を絞ったタマネギをのせ、オリーブオイル、塩、レモン汁、黒胡椒をのせて、パセリかバジルをかけて出来上がり。

きっかけ

簡単なおもてなし前菜にしたくて。

おいしくなるコツ

作っておく場合はオイルやレモン汁はかけずに、最後にかけたほうが美味しかったです。

  • レシピID:1520008783
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
トマトと生ハムの前菜
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る