金目鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
ごはんの進む黄金比率です。

材料(4人分)

金目鯛
4切れ
ゴボウ
1/2本
生姜
2スライス
200cc
200cc
醤油
100cc
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜は皮付きのまま千切りにして、鍋に調味料と水と生姜を入れて火にかける。
  2. 2
    煮立つ前に切ったゴボウを入れて、金目鯛も加える。調味料をおたまでかけながら4分ほど煮て、あとは落し蓋をして10分ほど煮る。
  3. 3
    最後は落し蓋を外して、また調味料をかけながら少し煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜で臭みを消します^_^

きっかけ

金目鯛を頂いたので

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
料理名
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする