☆ひき肉入りチャプチェ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
甘さ控えめの、醤油ベースのチャプチェです。

材料(4人分)

韓国春雨
200g
合挽き肉
100g
(A)醤油
小さじ2
(A)砂糖
小さじ1
(A)ごま油
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
黄パプリカ
1/2個
ニラ
1/2束
ごま油(炒め用)
大さじ1
(B)醤油
大さじ2
(B)ダシダ
大さじ1/2
(B)塩
2つまみ
(B)白ごま
大さじ1
(B)にんにくのすりおろし
2片分
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    合挽き肉に(A)の調味料を混ぜます。玉ねぎ、人参、黄パプリカを千切りに、ニラとそれぞれを5~6センチに切ります。(B)の調味料を器に合わせます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、合いびき肉を炒めます。玉ねぎ→人参→黄パプリカの順に加えて炒め、しんなりしてきたらにらを入れてさっと炒めて器に取り出します。
  3. 3
    春雨を表示どおりに茹で、ざるに上げて冷たい水に2回ほどさらします。そして、食べやすい長さに切ります。
  4. 4
    ボウルに2、3、(B)を入れて混ぜ、白ごま、ごま油加えて、つやが出るように和えます。

きっかけ

甘さ控えめのチャプチェも美味しいです!

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
チャプチェ春雨玉ねぎ
関連キーワード
チャプチェ 春雨 韓国料理 ひき肉
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする