材料(4人分)
- (もやしのナムル)
- 0
- 豆もやし
- 1袋
- 塩(塩ゆで用)
- 小さじ1/2
- (A)ダシダ(韓国牛だし)
- 小さじ2/3
- (A)にんにくのすりおろし
- 1片分
- (A)塩
- 2つまみ
- (A)白ごま
- 小さじ2
- (A)ごま油
- 小さじ2
- (ほうれん草のナムル)
- 0
- (B)ほうれん草
- 1束
- (B)ダシダ(韓国牛だし)
- 小さじ1/2
- (B)醤油
- 小さじ1/3
- (B)塩
- 一つまみ
- (B)ごま油
- 小さじ2
- (B)白ごま
- 小さじ2
- (ぜんまいのナムル)
- 0
- ぜんまいの水煮
- 100g
- (C)ダシダ(韓国牛だし)
- 小さじ1/3
- (C)おろしにんにく
- 1片分
- (C)醤油
- 小さじ1/2
- (C)塩
- 一つまみ
- (C)ごま油
- 小さじ2
- (C)白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 塩を入れた熱湯で豆もやしを蓋をした鍋でゆで、ざるに上げて良く水気を切る。冷めないうちに、(A
)調味料で和える。
-
- 2
- ほうれん草は3センチ幅に切り、沸騰したお湯で1分半から2分、さっと茹でる。ザルあげて水にさらし、水気を良くきって、(B)の調味料で和える。
-
- 3
- ぜんまいは食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で2分茹でる。ザルにあげて(C)で和え、中火のフライパンで2分炒める。
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