アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と豆苗の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
栄養バランスのイイ炒めもの♪
彩がいいのでお弁当おかずにも♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大豆の水煮
50g
豆苗
30g
たまご
1個
塩コショウ
3振り
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を食べやすい大きさに切りごま油を熱したフライパンで炒めます。
  2. 2
    豆苗がしんなりしたら溶き卵と大豆の水煮を加えて炒め合わせます。
  3. 3
    卵が炒り卵状になったら塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

大豆の水煮を使って一品作りたくて。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
大豆の水煮 豆苗 炒め物

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 3 件)

2017/01/20 21:16
今日は寒いけど、おかずの彩りは春ですね♪ 見た目もお味も美味しかったです! ごちそうさま!
レフィア
レフィア様 お試しありがとうございます! 彩りで春を感じていただけて感激です** レポ嬉しいです(*´∀`*)ノ
2014/04/17 02:17
美味しくいただいたよ~♫うまごちさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
なんか値上がりして大豆買ってないなぁ(´;ェ;`) レポありがとう☆*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする