海老フライのっけ*カナッペ レシピ・作り方

海老フライのっけ*カナッペ

材料(1人分)

  • リッツ 1枚
  • スライスチーズ 1/4枚
  • 大葉 1枚
  • 海老フライ 1本
  • ★マヨネーズ 小さじ1/4
  • ★削り粉 2つまみ
  • ★青のり 2つまみ
  • ★とんかつソース 小さじ1/4

作り方

  1. 1 海老フライをアルミホイルにのせてトースターでかりっとするまで温めます。
  2. 2 リッツにチーズ→大葉→1の海老フライをのせます。
  3. 3 ソース・マヨネーズ・削り粉・あおのりをかけてできあがり。

きっかけ

簡単おつまみを作りたくて。

  • レシピID:1520008664
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
カナッペ 海老フライ おつまみ ビール
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る