鰆の煮付け レシピ・作り方

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miashimatora
少し甘めの煮汁です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

3切れ
醤油
大匙1.5
みりん
大匙1.5
砂糖
大匙1
大匙2
150cc
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    魚がちょうど並ぶくらいの大きさのフライパンに調味料、水、スライスした生姜を入れて煮立たせる。鰆を皮を上にして並べ、アルミ箔で蓋をして7分ほど、鰆に火が通るまで煮る。
  2. 2
    鰆を皿に盛り、煮汁を煮詰めてかける。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/30 20:16
魚がふっくらして美味しいです ステキなレシピありがとうございます
yuwa
レポート、ありがとうございます。令和最初のお返事です(笑)
2015/02/25 19:23
参考になりました! 有難うございました(^-^)
mi--------6352
レポートありがとうございます! とってもおいしそ~~~(=^・^=)

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