黒豆と小豆のぜんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
鏡開きにお正月料理のお片付けも兼ねて。

材料(3人分)

ゆであずきの缶詰190g入り
1缶
黒豆
100g
黒豆の煮汁
200cc
200cc
3切れ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に小豆、黒豆、煮汁、水、餅を入れて煮立てる。餅が柔らかくなったら塩で調味する。

きっかけ

黒豆がまだ冷蔵庫で眠っていたので。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
ぜんざい黒豆

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする