バランス☆モーニングプレート(*´∀`*)ノ レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
休みの日の遅めの朝ごはんです(*´∀`*)ノ❤︎

材料(2人分)

御飯
200g前後
☆卵
2個
☆粗塩
2つまみ
☆味の素
2振り
☆牛乳
大さじ1半
★ピーマン(細切り)
1個
★ベーコン
2枚
★塩コショウ
2振り
りんご(塩水につけたもの・くし切り)
2切れ
キウイフルーツスライス
1/2個
昆布の佃煮
2つまみ

作り方

  1. 1
    ☆をボールに入れてとき混ぜ油を熱したフライパンで炒めます。
    フライ返しでざっくり混ぜて半熟になったら端に寄せてひっくり返しオムレツのように焼いています。
  2. 2
    1を御飯と昆布を盛ったお皿にのせます。
    1のフライパンをキッチンペッパーで拭き取り、★のベーコン→ピーマンの順に炒めピーマンがしんなりしたら塩コショウで味付けします。
  3. 3
    2とフルーツを盛り付けて出来上がり。

    大きめのお皿に全て盛り付けて洗い物は少なくすませましょ♪

きっかけ

栄養バランスのとれた朝食を用意したくて♪

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のごはん料理佃煮
関連キーワード
朝ごはん ピーマン ベーコン

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