もちポタージュ レシピ・作り方

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miashimatora
お餅をとろとろに煮込んで生クリームを少し加えました。

材料(3人分)

3切れ
450cc
顆粒だし
小匙1
醤油
小匙1/2
白菜
2枚
生クリーム
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。鍋に水、顆粒だし、餅、白菜を入れ、火にかける。沸いたら火を弱めて7分ほど煮込む。
  2. 2
    餅がとろとろになったら醤油、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩で調味する。

きっかけ

お雑煮のお餅が残ったので。

公開日:2014/01/05

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カテゴリ
お餅

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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