材料(2人分)
- たまねぎ
- 1こ
- じゃがいも
- 1こ
- にんじん
- 1/2こ
- 鶏むね肉
- 100g
- シチュールウ
- 3かけ
- 水
- 350cc
- あれば 冷凍いんげんやブロッコリー
- 2、3こ
作り方
-
- 1
- 野菜と肉を一口大に切る。
-
- 2
- レンジ容器に野菜を入れ、ラップをして600wで5~6分加熱する。
※中央から 玉ねぎ→じゃがいも→にんじんの順に入れると均等に火が通ります
-
- 3
- 水とルーを加えて600wで6~8分加熱し、取り出してスプーンでぐるぐるとよく混ぜる。
※具が多いのでヘラよりも小ぶりなスプーンの方が混ぜやすいです
-
- 4
- 鶏肉を容器の一番外側にぐるっと並べ、ラップをせずに600wで3分加熱。
-
- 5
- 鶏肉の中心が赤い場合は、シチューの中に沈めて余熱で火を通します。
-
- 6
- あればいんげんやブロッコリーを乗せます
おいしくなるコツ
野菜を一口大に切る際、気持ち細長く切ると火が通りやすくなります
きっかけ
鍋に焦げ付かない、簡単シチュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません