失敗なし*レンジシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxtomy
焦げ付かない * だまにならない 簡単シチュー

材料(2人分)

たまねぎ
1こ
じゃがいも
1こ
にんじん
1/2こ
鶏むね肉
100g
シチュールウ
3かけ
350cc
あれば 冷凍いんげんやブロッコリー
2、3こ

作り方

  1. 1
    野菜と肉を一口大に切る。
  2. 2
    レンジ容器に野菜を入れ、ラップをして600wで5~6分加熱する。
    ※中央から 玉ねぎ→じゃがいも→にんじんの順に入れると均等に火が通ります
  3. 3
    水とルーを加えて600wで6~8分加熱し、取り出してスプーンでぐるぐるとよく混ぜる。
    ※具が多いのでヘラよりも小ぶりなスプーンの方が混ぜやすいです
  4. 4
    鶏肉を容器の一番外側にぐるっと並べ、ラップをせずに600wで3分加熱。
  5. 5
    鶏肉の中心が赤い場合は、シチューの中に沈めて余熱で火を通します。
  6. 6
    あればいんげんやブロッコリーを乗せます

おいしくなるコツ

野菜を一口大に切る際、気持ち細長く切ると火が通りやすくなります

きっかけ

鍋に焦げ付かない、簡単シチュー。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

xxtomy 一人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする