アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり*たまご雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxtomy
満足できるたまご雑炊✿*。

材料(1人分)

白菜
80g
たまご
1個
冷凍小松菜
30g
*顆粒だし
小さじ1
*醤油
大さじ1
*砂糖
大さじ1/2
*酒
大さじ1
ごはん
1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、芯の部分は薄めにそぎ切りにする。
  2. 2
    「*」の調味料と水200ccを鍋に沸かし、白菜を煮る。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら溶きたまごを入れる。
  4. 4
    ごはんと冷凍したままの小松菜を加え、ひと煮する。

きっかけ

体調が悪くても食欲はあるときに。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

xxtomy 一人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする