アプリで広告非表示を体験しよう

キムチとトマトのレンチン温豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
キムチトマト鍋風♡めちゃ旨♡
グルメのたれとマヨネーズで是非!!

材料(1人分)

鍋豆腐(絹ごし豆腐)
1丁約200g
丸もち
1/2個
トマト
1/2個
ピーマン輪切り
3切れ
キムチ
50g
ミックスチーズ
40g
マヨネーズ
小さじ2
味付け海苔10切り
1枚
ヨシダグルメのたれ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を器に移します。豆腐に切り込みを入れて薄切りにしたお餅を挟みます。
  2. 2
    1にぶつ切りのトマトと輪切りのピーマン・残りの材料を全て加えてレンジで温めます。海苔は仕上げにちぎってかけるのをオススメします。
  3. 3
    900wで1分30秒加熱→様子をみてさらに1分30秒加熱しました。
    チーズが溶けて、豆腐の中まで温まればOKです♪

きっかけ

キムチとトマト鍋って一度試してみたくて作ってみました。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐トマト鍋キムチ
関連キーワード
キムチ トマト 湯豆腐 豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする