材料(1人分)
- 鍋豆腐(絹ごし豆腐)
- 1丁約200g
- 丸もち
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- ピーマン輪切り
- 3切れ
- キムチ
- 50g
- ミックスチーズ
- 40g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 味付け海苔10切り
- 1枚
- ヨシダグルメのたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を器に移します。豆腐に切り込みを入れて薄切りにしたお餅を挟みます。
-
- 2
-
- 1にぶつ切りのトマトと輪切りのピーマン・残りの材料を全て加えてレンジで温めます。海苔は仕上げにちぎってかけるのをオススメします。
-
- 3
- 900wで1分30秒加熱→様子をみてさらに1分30秒加熱しました。
チーズが溶けて、豆腐の中まで温まればOKです♪
きっかけ
キムチとトマト鍋って一度試してみたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グルメのたれとマヨネーズで是非!!