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鶏胸肉の甘辛焼き レシピ・作り方

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miashimatora
お弁当用に作りました。凍らせておいて自然解凍でOK!

材料(3人分)

鶏胸肉chicken breast
1枚
塩salt
小匙1/2tsp
酒sake
大匙3Tbsp
醤油soy sauce
小匙1tsp
砂糖sugar
小匙1tsp
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は薄いそぎ切りにし、食べやすい大きさに切る。塩、酒を加えて揉み、20分おく。ノンスティックのフライパンで焼き、周りが白っぽくなったらひっくり返す。
  2. 2
    反対側も火が通ったら、醤油、砂糖を加えてからめる。フライパンの温度が高くて焼き付いてしまうようであれば、少量の湯を加えて煮詰める。
  3. 3
    皿に並べて冷まし、平らに並べてラップをぴったりはりつけ、冷凍庫で凍らせる。朝は凍ったままお弁当に入れる。
  4. 4
    Slice chicken in angles thinly, rub salt sake in, let stand 20min, cook in skillet.
  5. 5
    Turn when edges are not translucent and opaque, cook the other sides, add soy sauce, sugar
  6. 6
    Stir chicken to coat with sauce, add hot water if tends to burn.
  7. 7
    Let cool, lay flat on a piece of plastic wrap, fold wrap, letting air out, freeze.
  8. 8
    Put in lunch box frozen.

きっかけ

自然解凍の冷凍食品を自分で作ろうと思いました。

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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