トマト*大豆*塩昆布 おにぎり レシピ・作り方

トマト*大豆*塩昆布 おにぎり
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
トマト入りのおにぎり!?っと驚きますよねヽ(o゚ェ゚o)ノ 意外にイケます♥
塩昆布のコクと合わせるのがポイント!!

材料(1人分)

  • ご飯 50g
  • トマトくし切り 1/8切れ
  • 大豆の水煮 小さじ1
  • 塩昆布 1つまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 トマトはくし切りにして一口大に切ります。
  2. 2 ご飯に材料をすべて加えて混ぜ合わせて丸く握って出来上がり。
  3. 3 塩昆布を加えるので、塩は最後に加減して加えて下さい!!
  4. 4 トマトは水分が多いので、ご飯とよく混ぜ合わせて、水っぽくて握りにくいようならご飯を足して下さい。

きっかけ

野菜入りのおにぎりにしたくて。

  • レシピID:1520007886
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
トマト 大豆の水煮 おにぎり 塩昆布
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る