アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とゴーヤのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ちょいちょいとかんたんなサラダです。

材料(3人分)

豆腐(固め)
200g
ゴーヤ
1/2本
人参
4cm
胡麻
大匙1
フレンチドレッシング
大匙2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたをとって薄切りにし、塩少々(分量外)をふってしんなりしたら水気を軽く絞る。人参は細切りにして容器に入れ、水大匙1(分量外)をふって電子レンジで40秒加熱する。
  2. 2
    豆腐はボウルに入れて手で崩す。すべての材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする