愛知県・豊橋うずら&ゆかりおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 50g
- ゆかり 2振り
- 茹でたブロッコリー 10g
- 豊橋うずら 1/2個
- NEWクレラップ
作り方
- 1 おにぎりはNEWクレラップを使ってにぎっています。
- 2 うずらはゆで卵にして殻をむき半分に切ります。
-
3
ご飯にゆかりと刻んだブロッコリーを混ぜ合わせラップにとり丸く握ります。
一度ラップを広げてうずらを中央にのせてにぎり直します。 - 4 ラップを外してお皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません