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寿司海老〜手毬寿司〜 レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
家で作ったら肉厚な海老のお寿司がいっぱいできます(〃ω〃)♥

材料(4人分)

プリプリっ&臭みを抑えた★ゆで海老
6尾
すし酢
海老が浸かる程度
酢飯
180g程度
わさび
適量
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作り方

  1. 1
    海老は

    プリプリっ&臭みを抑えた★ゆで海老
    ID1520005042

    の手順で下ごしらえしています。
  2. 2
    1の殻をむいて背から腹へ向けて半分に切りタッパーに並べてすし酢を海老が浸かる程度注ぎます。落としぶたのようにラップをして冷蔵庫で一晩置きます。
  3. 3
    すし飯を丸く握りわさびと2の水分を拭き取りのせます。
    ラップに包んで丸く握り冷蔵庫で10分程冷やします。
  4. 4
    ラップをとりお皿に並べて出来上がり。

おいしくなるコツ

海老を茹ですぎると固くなるので注意です! 使ってる海老自体が違うのか、肉厚で歯ごたえのある海老のお寿司になります♪節約にはもってこいです(笑´・艸・)

きっかけ

息子が海老のお寿司ばかり食べたがるので家で作ってみました。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 手毬 寿司 酢飯

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