アプリで広告非表示を体験しよう

とびっこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
簡単和風パスタ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でたパスタ
100g
大葉
3枚
味付け海苔10切り
2枚
とびっこ
小さじ2
ブラックペッパー
少々
麺つゆ3倍濃縮
20ml前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたパスタを器に盛り手でちぎった大葉と海苔→刻みねぎ→とびっこ→の順にのせます。
  2. 2
    ブラックペッパーと麺つゆをかけてできあがり。
  3. 3
    麺つゆの代わりに白だしをかけたり、うずら卵を落としても美味しいと思います♪

きっかけ

とびっこが少し余っていたので。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
とびっこ 和風パスタ パスタ 大葉

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/08 08:56
昼ごはんに最適でした! ごちそうさまです!!
ねむいねむい8746
ねむいねむい8746様 レポ嬉しいです!とびっこたっぷり♡美味しそぅ(๑˃̵ᴗ˂̵) お試しありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする