茄子と万願寺の山椒味噌添え レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
フライパンでサッと作れる夏のおかず♪

材料(2人分)

茄子
2本
万願寺唐辛子
3本
☆甘味噌(田楽味噌)
小さじ2
☆山椒
3振り
刻み葱
1つかみ
いりごま
1つまみ

作り方

  1. 1
    茄子は1cm幅の輪切りにして水に10分程漬けてアクを抜きしっかり水分を拭き取ります。

    万願寺はヘタを切り取り半分に切ってタネを取り除きます。
    その後食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    多めの油を熱したフライパンで1を炒めます。
    全体に油が馴染んでしんなりして焼き色がつく程度に炒めます。
  3. 3
    2の余分な油を切って器に盛りねぎ・ゴマをかけます。
  4. 4
    甘味噌に山椒を混ぜて3に添えて出来上がり。

きっかけ

手早く茄子と万願寺を使ったおかずを作りたくて。

公開日:2013/08/23

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カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 万願寺 田楽味噌 簡単

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