大根のつまとサーモンのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(刺身)つま
- 40g
- サーモン造り
- 3切れ
- オニオンスライス
- 70g
- 刻み葱
- 2つまみ
- ☆柚子胡椒
- 1.5cm
- ☆わさび
- 2cm
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎの皮をむき薄くスライスして1時間程水にさらします。
辛味がなくなればOK
-
- 2
- ボールに大根のつまとぶつ切りにしたサーモンの造り・水気を切ったオニオンスライスを入れて☆の材料(柚子胡椒・わさび・醤油・酢)を混ぜ合わせたもので味つけします。
-
- 3
- 2を冷蔵庫で15分程冷やしてできあがり。