アプリで広告非表示を体験しよう

焼き塩鮭とアボガドの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
塩鮭の塩辛さとアボガドが合います!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アボガド
1/4個
焼き鮭
30g
柚子胡椒
2cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭をグリルで両面こんがり焼き、骨を取り除いて身をほぐします。
  2. 2
    一口大に切ったアボガドと1を合わせて柚子胡椒を加えて混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

塩辛い鮭とアボガドを一緒に食べたら丁度良い塩梅になるかと思って。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド 塩鮭 柚子胡椒 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/03 19:44
細かくしてご飯に乗せました。ごちそうさまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
お試しありがとうございます♪ ご飯にのせるのもいいですね! レポ感謝です (人´∀`o)❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする