アボガドと豆腐のバルサミコ*サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
簡単味つけ(*´∀`*)ノ
コンソメ顆粒かけちゃいます!!

材料(1人分)

アボガド
1/4切れ
絹ごし豆腐
50g程度
シーチキン
20g
フライドガーリック
2振り
ブラックペッパー
少々
バルサミコ酢
10ml
グレープシードオイル
10ml
レモン汁
3滴
コンソメ顆粒
3つまみ

作り方

  1. 1
    スライスしたアボガドと豆腐を交互に器に並べます。
  2. 2
    1にシーチキンをのせてコンソメ・ブラックペッパー・ガーリックをかけます。
  3. 3
    バルサミコ酢とグレープシードオイル・レモン汁をかけてできあがり。

きっかけ

豆腐とアボガドのバルサミコ酢を使ったサラダを作りたくて。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐アボカド
関連キーワード
アボガド 豆腐 バルサミコ酢 コンソメ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする