タルタルソース入り卵たっぷりのパンケーキ レシピ・作り方

タルタルソース入り卵たっぷりのパンケーキ
miashimatora
miashimatora
軽めのパンケーキです。

材料(3人分)

  • 2個
  • 砂糖 35g
  • タルタルソース 30g
  • サラダ油 10g
  • バニラオイル 数滴
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小匙2
  • 牛乳 50g
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、砂糖、タルタルソース、サラダ油10g、バニラオイルを加えてよく混ぜ合わせる。薄力粉とベーキングパウダーも加えて滑らかに混ぜ、牛乳でのばす。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油少々を紙で薄く塗り、生地を流す。弱火で蓋をして2~3分焼き、綺麗な焼き色が付いたらひっくり返す。蓋をせずに1~2分焼き、皿に取る。

きっかけ

タルタルソースを使いたかったので。

  • レシピID:1520007453
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る