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鶏胸肉で*ジュワッ*と味醂揚げ♪ レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
胸肉が柔らか♥ジューシー♥
味醂で味付けして揚げるので香ばしいっ!!

材料(4人分)

鶏胸肉(冷凍)
2枚
薄力粉
約大さじ3
醤油
大さじ2
味醂
大さじ2
生姜粉末
2つまみ
すりおろしニンニク
2かけ分
揚げ油(グレープシードオイル)
適量
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作り方

  1. 1
    冷凍鶏胸肉を半解凍の状態で約1cm幅に削ぎ切りにします。
    半解凍で切ると型崩れしにくく、切りやすいです。
  2. 2
    1を清潔なポリ袋に入れて、薄力粉を加え全体をふりまぜます。
  3. 3
    全体に薄力粉がなじんだら、醤油・味醂・ニンニク・生姜を加えて揉み合わせます。
    薄力粉の白い部分がなくなり、全体が混ざったらOK。
  4. 4
    グレープシードオイルを加熱し高温になったら火を弱めて、3を加えて揚げます。
    ☆必ず弱火〜中火でじっくり加熱して下さい。味醂が焦げやすいので高温で揚げると焦がしてしまいます。
  5. 5
    薄く削ぎ切りにしているので短時間で揚がります。
    弱火で揚げて仕上げにこんがり揚げ色をつけて出来上がり。

きっかけ

揚げ方を変えることでいつもと違う感じにしたくて!

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏胸肉 味醂 フライパン 唐揚げ

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