豆腐の小鉢〜蟹と胡瓜のバルサミコ醤油 レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
バルサミコと醤油で味わう豆腐の小鉢♪

材料(1人分)

豆腐
30g程度
胡瓜の細切り
10g
蟹身缶
10g
醤油
小さじ1弱
バルサミコ酢
小さじ1弱
炒りごま白
1つまみ

作り方

  1. 1
    水気を切った豆腐を器に入れます。
  2. 2
    1に細切りの胡瓜と蟹身をのせてゴマをかけます。
  3. 3
    醤油とバルサミコ酢をかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐で簡単小鉢を作りたくて。 普段と違う味付けにしたくて、バルサミコ酢を使いました。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
かにその他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 胡瓜 バルサミコ酢

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