アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチキャベツうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juni125943
夏のスタミナ料理をうどんにアレンジ☆
焼きうどんにしても美味しいよ!!

材料(1人分)

市販のキムチ
100g
キャベツ
大1.5~中2枚
豚肉
50~100g
ヤマキめんつゆ
大2
うどん(乾麺)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚キムチキャベツを作る。フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。半分位色が変わったら、ザク切りにしたキャベツを入れる。キャベツがしんなりしてきたらキムチを入れさらに炒める。
  2. 2
    全体が炒まってきたら最後にめんつゆを入れ、軽く混ぜ合わせる。ここで味が足りなかったら塩で調整する。
  3. 3
    茹でて水洗いし、水気を切ったうどんに2をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

お好みでカツオ節をのせたり、辛いのが苦手な人は卵黄をのせると辛さがマイルドになって、味も美味しくなります。

きっかけ

豚キムチの量が少なそうだったのでキャベツでカサ増し。味が薄かったのでめんつゆで味付けしてみました。いつもは焼きうどんにするけど、夏なので上にのせました。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする