モロヘイヤのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
モロヘイヤは細かめに切ってとろとろにします。

材料(3人分)

モロヘイヤ
1束
450cc
顆粒コンソメ
小匙1
少々

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは軸のかためのところは細かいみじん切りにし、葉のほうは5mm幅に切る。鍋に水、モロヘイヤの軸、コンソメを加えて蓋をし、強火にかけて沸騰させる。
  2. 2
    中火にして軸に8分通り火が通るまで煮、葉も加えてサッと煮る。塩で調味する。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする