モロヘイヤのコンソメスープ レシピ・作り方

モロヘイヤのコンソメスープ
miashimatora
miashimatora
モロヘイヤは細かめに切ってとろとろにします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは軸のかためのところは細かいみじん切りにし、葉のほうは5mm幅に切る。鍋に水、モロヘイヤの軸、コンソメを加えて蓋をし、強火にかけて沸騰させる。
  2. 2 中火にして軸に8分通り火が通るまで煮、葉も加えてサッと煮る。塩で調味する。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007237
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープモロヘイヤ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る