花びら茸の吸い物 レシピ・作り方

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miashimatora
こりこりとした歯触りのおもしろいきのこでした。海藻のようです。

材料(3人分)

花びら茸
1パック
450cc
顆粒だし
小匙1
とろろ昆布
適宜
細ネギみじん切り
適宜

作り方

  1. 1
    花びら茸は食べやすい大きさにぶつ切りにする。鍋に入れて水、だしを加え、蓋をして火にかけ沸騰させる。1~2分煮る。汁椀にとろろ昆布を1人分ひとつまみほど入れておく。
  2. 2
    煮えた汁を椀に注ぎ、ネギを散らす。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/07/05

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カテゴリ
その他のきのこ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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