ガーリック☆バジルライス*** レシピ・作り方

ガーリック☆バジルライス***
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
シンプルな味付けだけど旨い☆
節約レシピにも(≧v≦●)

材料(1人分)

  • 冷やご飯 230g
  • 塩胡椒 適量
  • フライドガーリック 小さじ2
  • ドライバジル 5振り
  • 醤油(あとがけ) 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 フライパンに油(グレープシードオイルを使用)を熱してレンジで温めた冷やご飯を炒めます。
  2. 2 ごはんをほぐして全体に油が馴染んだら、ガーリック・バジル・塩胡椒を加えて混ぜながら炒めます。
  3. 3 塩胡椒多めの方が味がしまって美味しいです。
    全体が均等に混ざりご飯にうっすら焼き色がついたら出来上がり。
  4. 4 焦げ防止のため醤油はお皿に盛ってからあとがけをオススメします。

きっかけ

冷やご飯があったので。

  • レシピID:1520007146
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
焼き飯 ご飯 チャーハン ピラフ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/08/21 19:39
    ガーリック☆バジルライス***
    香りが良く、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る