アプリで広告非表示を体験しよう

凍み豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
甘めの味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

凍み豆腐
1袋
人参
1/2本
しめじ
1パック
1カップ
顆粒だし
小匙1
砂糖
大匙1
みりん
大匙1
大匙1
醤油
小匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は5mm厚さに切り、しめじは食べやすい大きさに裂く。鍋に水、だし、凍み豆腐、人参、しめじ、砂糖、みりん、酒を入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    人参が柔らかくなるまで煮、醤油、塩で調味する。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/25 20:43
ちょっと煮過ぎて汚くなってしまったけど…。 作りやすかったです!
truth.0016
レポート、ありがとうございます。 あったか煮物がいいですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする