アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と茄子のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ごま油で風味をつけたドレッシングでいただきました。

材料(3人分)

舞茸
1パック
ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/2個
じゃがいも
小1個
茄子
1本
醤油
大匙1
大匙1
砂糖
小匙1
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさにさき、ジャガイモ、ズッキーニは5ミリの半月切り、茄子、パプリカは乱切りにする。野菜を蒸しボウルに入れて水を2cmはった鍋で8分蒸す。ポン酢をかけていただく。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする