☆にらチヂミ☆タレのレシピつき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪花草7687
食べるときにキムチを乗せて韓国のりで巻いてパクるともう最高!!!!
片栗粉を少しいれると中身がモッチリになります。
みんながつくった数 145

材料(2枚人分)

にら
1/2束
にんじん(なくてもOK)
1/4個
たまご(たまごなしの場合は水を増やす)
1/2個
☆薄力粉
大さじ5
☆片栗粉
大さじ1
☆水
50ミリリットル
☆しょうゆ・みそ
小さじ1づつ
~タレ~
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にらを4センチに切り、ニンジンも薄く4センチに千切りします。ニンジンだけレンジで1分加熱し柔らかくしてください。
    材料を全部混ぜます♪
  2. 2
    四角に切り分けたいので、卵焼きフライパンで焼きます。中火でじっくり・・・4分くらいかな?
    この間にタレを全部混ぜておきます。
  3. 3
    ひっくり返して中火でじっくり・・・
    火加減を強火にして、両面にパリッと焦げ目をつけます。
  4. 4
    海苔で巻いてキムチを乗せて食べるのが美味しいです。韓国料理屋さんで教えてもらいました。

おいしくなるコツ

火加減を中火→強火にすると中はもっちり、表面パリッとなります。

きっかけ

にらが特売&デトックスしたかったので♪うまおです!

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
にら 韓国 簡単 タレ

このレシピを作ったユーザ

雪花草7687 旦那様のダイエットと健康管理に精を出しています。野菜たっぷりのヘルシーメニューをなるべく健康的に作っていきたいです♪やっぱり手作りが一番安心ですもの(*^^)vどうぞよろしくお願いします★

つくったよレポート( 15 件)

2014/05/18 23:14
表面はパリッ、中はもっちりでとても美味しかったです! ありがとうございました!
Waico
作って頂いてありがとうございます♪( ´▽`) パリパリがチヂミのポイントですよね!
2014/03/04 19:01
パリパリして美味しくて、ビールがとても進んでしまいました(^^) また作りまーす
コイケケケ
ありがとうございます^ ^チヂミにビール!最高の組み合わせですよね♩パリパリって音が聞こえてきそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする