すし酢で鰻丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
少し残った鰻☆
食べようと思ったらうなぎのタレが足りない!!
そんな時にオススメ!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
150g
いりごま
3つまみ
すし酢
小さじ2
うなぎの蒲焼
60g

作り方

  1. 1
    温かいご飯にすし酢を加えて混ぜ合わせ、粗熱をとりゴマも加えます。
  2. 2
    1にトースターで温めた鰻をのせて出来上がり。

    お好みで山椒や海苔を足しても美味しいです♡

きっかけ

うなぎのタレが足りなかったので、寿司酢で合わせてみました。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
寿司酢 うなぎ どんぶり

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/03 14:07
土用*丑の日の特売【鰻】 余分にゲットした冷凍物活用で… 細かく切って 「うなちらし風弁当」 パパに大好評でした (* ̄o ̄)b グッ! 私はランチで㌐盛り❤
TOM106
うわっ❤︎めっちゃ元気でそうな愛妻弁当(≧∇≦)! ランチにも選んでくれて感激☆* スタミナつけて暑い夏を乗り切りましょうね!! レポありがとうです(´∀`o)
2014/05/28 23:06
夕食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(^u^)
momotarou1234
鰻★食べたぁい (≧∇≦)!! お高くてなかなか手が届かないよ〜 (´;ェ;`) 鰻のタレで我 慢しよ〜っと ☆レポ感謝☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする