焼き豚と天津甘栗のおこわ レシピ・作り方

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miashimatora
お米さえ浸水させておけば、圧力鍋で時短クッキング!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

もち米
3カップ
天津甘栗
15粒
焼き豚
200g
人参
8cm
250cc
大匙2
オイスターソース
大匙1
醤油
大匙1
砂糖
大匙2
鶏ガラスープの素
大匙1
胡椒
小匙1/4

作り方

  1. 1
    もち米は洗って水に2時間以上浸けておく。ざるに揚げて圧力鍋に入れる。人参、焼き豚は5ミリ角に切り、栗は適当な大きさに割る。材料すべてを圧力鍋に加える。
  2. 2
    火にかけて圧がかかったら弱火にし、5分加熱する。火を止めて10分蒸らす。

きっかけ

焼き豚があまっていたので。

公開日:2013/05/04

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カテゴリ
おこわ・赤飯

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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