アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
春になると母がよく作る煮物です。

材料(3人分)

ジャガイモ
5個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
豚肉
30g
スナックえんどう
15鞘
1カップ
醤油
大匙2
砂糖
大匙2
大匙2
顆粒だし
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1口大に切り、人参は乱切り、ジャガイモ、玉ねぎはくし形に切る。スナックえんどうは筋を取る。鍋にえんどう以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせ、蓋をして火にかけて沸騰させる。
  2. 2
    中火にして15分ほど煮、スナックえんどうを加えて鍋を返し、さらに5分ほど煮る。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
新じゃが

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする