時短ふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ボウルに、牛乳・卵・砂糖をよく混ぜ合わせる。
- 2 4つ切りにした食パンを、1のボウルに1つずつ入れ、両面に卵液をつける。浸さなくてOK!
- 3 フライパンにバターを熱し、2を中火で両面焼く。焦げないように注意!
- 4 焼けたら、はちみつやフレーバーシュガーをかけて、熱いうちに召し上がれ♪
きっかけ
残った食パンをおいしく食べたくて♪
おいしくなるコツ
卵が多めの卵液なので、浸さなくても表面につけるだけで大丈夫です♪
- レシピID:1520006597
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ayako110527482023/01/29 08:16朝、思い立って作ってみました!浸け置きしなくて作れるのはいいですね!
-
ふたばはまま2013/06/01 09:10忙しい朝にぴったりですね!おいしかったです♪子供にも好評でした。ありがとうございました☆
-
ミタ フーコ2013/04/30 20:15すぐに食べたい時にぴったりのレシピですね!
また、リピートします(^O^) -
Koyu15182013/04/28 10:00ココアシュガーかけとノーマルと作りました(o^O^o) 美味しい〜♡と喜んでみんなで食べました♬ ご馳走さまでした(o^O^o)