アプリで広告非表示を体験しよう

巣籠もり白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mrkaok
葉ものやさいとたまごで簡単に。

材料(1人分)

白菜
1/4個の1/3
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の柔らかい葉を1.5cmくらいの幅にカットする。
    真ん中に卵を割り入れる。
  2. 2
    卵黄の膜につまようじで穴を開ける。(破裂防止のため)
    ラップをしてレンジへ。
  3. 3
    柔らかい葉の部分を使ったので、2分加熱しました。
    卵がゆるいときは、少し余熱で蒸らすか追加で加熱してください。

きっかけ

野菜を卵を簡単に調理したかったので。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
レンジ 簡単 たまご 白菜
料理名
レンジで巣籠もりたまご

このレシピを作ったユーザ

mrkaok ヘルシーなおやつ、野菜を使った料理が大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする