巣籠もり白菜 レシピ・作り方

巣籠もり白菜
mrkaok
mrkaok
葉ものやさいとたまごで簡単に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の柔らかい葉を1.5cmくらいの幅にカットする。
    真ん中に卵を割り入れる。
  2. 2 卵黄の膜につまようじで穴を開ける。(破裂防止のため)
    ラップをしてレンジへ。
  3. 3 柔らかい葉の部分を使ったので、2分加熱しました。
    卵がゆるいときは、少し余熱で蒸らすか追加で加熱してください。

きっかけ

野菜を卵を簡単に調理したかったので。

  • レシピID:1520006447
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
レンジ 簡単 たまご 白菜
料理名
レンジで巣籠もりたまご
mrkaok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る