長芋のバジル粉チーズ★パン粉揚げ☆〜* レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 長芋・山芋皮をむいたもの
- 230g前後
- パン粉
- 大さじ2杯
- 粉チーズ
- 大さじ2杯
- ドライバジル
- 4振り
- ガーリックオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 長芋の皮をむいて1cm幅の輪切りにします。
清潔なポリ袋に入れて、残りの材料を全て加えて振り混ぜます。
-
- 2
-
- 1を油で両面こんがり揚げます。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで余分な油を吸い取って出来上がり。
きっかけ
山芋のサクサク食感のおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません