★圧力鍋でチャーシュー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★まつ26★
圧力鍋で簡単に柔らかくできました!

材料(2人分)

豚ブロック(今回はロース)
400gくらい
◆醤油◆
大さじ3
◆酒◆
大さじ3
◆みりん◆
大さじ3
◆玉ねぎ◆
半分
1カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろす。
  2. 2
    ◆と豚を袋に入れて1時間以上漬け込む。
  3. 3
    袋から豚を取り出してフライパンで表面だけ焼いていく。
  4. 4
    圧力鍋に漬け込みで残った汁、水を入れて豚を入れ加圧する。
  5. 5
    加圧がかかれば弱火にして15分。
    圧が抜ければ出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋に残った煮汁にアクが浮いてるので綺麗に取り除いてからチャーシューにかけること。

きっかけ

豚ブロックが安かったので、子ども達も食べれるように圧力鍋で柔らかくしました。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする