紫さつまいも★チーズケーキ(≧v≦●) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヨーグルトはコーヒーフィルターなどにのせて一晩水切りします。
クリームチーズをレンジで柔らかくなるまで温めます。 -
2
紫さつま芋フレークDE紫芋練りあん♡甘さ控えめ
ID1520006269
を使っています。 -
3
ボールに1の水切りヨーグルトと柔らかくなったクリームチーズ・2の紫芋あんを加えてよく混ぜ合わせます。砂糖・エッセンスも加えて混ぜ合わせます。
-
4
なめらかにするために3をこしました。
-
5
こしたら、耐熱皿に入れてオーブントースターで
表面にうっすら焼き色がつくまで焼いて出来上がり。 -
6
少量づつなので、10分弱で焼き上がります。
お使いのトースターによって時間は加減してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
を使って色鮮やかなチーズケーキにしました♪