トースターで*〜*サーモンの香草パン粉焼き*〜* レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- 白ワイン
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ2強
- パン粉
- 8g
- マジックソルト
- 2g
- サラダ菜(飾り用)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱してサーモンを入れます。
片面焼けたら裏返して白ワインを加えて中火で蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- サーモンに火が通れば、アルミホイルの上に移して、マヨネーズを塗ります。
-
- 3
-
- パン粉とマジックソルト・塩コショウを混ぜ合わせたものを2の上にのせてトースターでこんがりするまで焼いて出来上がり。
-
- 4
- お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
サーモンの表面の焼き加減は薄っすら焼き色がつく程度に。。。
中はしっかり火を通しておきたいので、蒸し焼きにしています。
パン粉に混ぜるマジックソルトの量で味を加減してください。
きっかけ
サーモンをサクッと香ばしく食べたくて。
パン粉とマジックソルトを混ぜて♪サーモンのサクサク香草焼き❤^^❤