材料(2〜3人分)
- 切り餅
- 2個
- 味付け海苔10切り
- 2枚
- ポン酢
- お好きなだけ
- 揚げ油(グレープシードオイル)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切り餅をさいの目きりにします。
-
- 2
-
- 1を熱した油で揚げます。
こんがりしてお餅の中が柔らかくなったらOK
-
- 3
- 2をお皿にあげて直ぐにポン酢をかけます。海苔を手でちぎって散らせば出来上がり。
おいしくなるコツ
お餅をさいの目きりにしてくっつかない様に揚げるのが理想ですが…難しいです(。≧ω≦)ノ
くっついて揚がりますが、手で簡単に離せるのでくっついて揚がっても大丈夫!!
きっかけ
お餅で簡単おかずを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません