揚げ餅の★海苔ポン!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
切り餅を油で揚げてポン酢をジュワッとかけたら出来上がり♪美味〜( *´艸`)ww〜

材料(2〜3人分)

切り餅
2個
味付け海苔10切り
2枚
ポン酢
お好きなだけ
揚げ油(グレープシードオイル)
適量

作り方

  1. 1
    切り餅をさいの目きりにします。
  2. 2
    1を熱した油で揚げます。
    こんがりしてお餅の中が柔らかくなったらOK
  3. 3
    2をお皿にあげて直ぐにポン酢をかけます。海苔を手でちぎって散らせば出来上がり。

おいしくなるコツ

お餅をさいの目きりにしてくっつかない様に揚げるのが理想ですが…難しいです(。≧ω≦)ノ くっついて揚がりますが、手で簡単に離せるのでくっついて揚がっても大丈夫!!

きっかけ

お餅で簡単おかずを作りたくて♪

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
切り餅 お餅 ポン酢 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする