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車麩と白菜の野菜たっぷり卵とじ レシピ・作り方

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miashimatora
卵以外の材料をすべて鍋に加えて煮てしまいます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

車麩
3枚
白菜
3枚
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/2パック
3個
100cc
粉末だし
1袋
醤油
大匙2
みりん
大匙2
少々
豚肉
50g
料理酒
小匙1
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作り方

  1. 1
    車麩は水に浸けてふやかし、水気を切って4等分に切る。豚肉に酒をふりかけて揉む。玉ねぎ、白菜は1cm幅に切り、えのきは長さを半分に切る。
  2. 2
    フライパンに水、だし、醤油、みりんを入れて混ぜ、えのき、麩、玉ねぎ、白菜の順に入れる。豚肉をちぎって白菜の上に載せ、蓋をして強火で湯気が出るまで加熱する。
  3. 3
    3分湯気が勢いよく出たら蓋を開け、中身を混ぜる。塩で調味する。卵を割ってざっと白身をほぐし、鍋に1/3量を回しいれる。蓋をして強火で1分加熱し、火を止める。
  4. 4
    残りの卵を流しいれ、蓋をして1分おく。写真は青みとしてサラダ用の春菊をちぎってのせてあります。

きっかけ

お昼用の簡単メニューです。車麩を戻したものと、半端な豚肉があったのでこうなりました。

公開日:2013/01/28

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このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/06 19:46
お肉大好きな我が家ですが、少なめお肉でもボリュームたっぷりで、家族みんな満足できました。
Liz the homemaker
レポート、ありがとうございます!(=^・^=)

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