サーモンと三つ葉の和風ダレ〜うお醤油&柚子胡椒〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スモークサーモン
- 40g
- オニオンスライス
- 40g
- 三つ葉
- 1/2束
- ☆うお醤油(ととだし)
- 3ml
- ☆ニンニクすりおろしチューブ
- 1cm
- ☆柚子胡椒
- 2cm
- ☆濃口醤油
- 5ml
- ☆みりん
- 5ml
- ☆グレープシードオイル
- 10ml
- ☆ミックスペッパー
- 少々
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスし辛味がなくなるまで水にさらします。
辛味がなくなったら水気を切っておきます。
-
- 2
-
- ☆の材料を容器に入れて混ぜ合わせてタレを作ります。
-
- 3
- お皿にスモークサーモンと1のオニオンをのせて2のタレをかけ、ゴマをふったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでタレにお酢を加えるとサッパリします。
きっかけ
スモークサーモンと三つ葉を合わせたくて和風ダレにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません