材料(4人分)
- 水
- 1.2L
- えのき茸
- 1/3束
- 人参
- 1/3本
- 豆腐
- 300g
- 豚薄切り肉
- 200g
- だし入り味噌
- おたま1杯
作り方
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- 1
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- 人参はいちょう切り、えのき茸は細かく切っておきます。
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- 2
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- 鍋に水と人参を入れ
沸騰したら豚肉をほぐしながら加えます。豚肉に火が通ったらアクを取り除き中火にして煮詰めないように気をつけながらえのき茸と一口大に切った豆腐を加えます。
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- 3
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- 沸騰しないように気をつけて味噌を溶き入れて出来上がり。
きっかけ
だし入り味噌で手軽にお肉も野菜もたんぱく質も取れるお味噌汁を作りたくて。