アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで♪アンチョビ&チーズのHOT*とうふ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
レンチンで簡単★洋豆腐
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹とうふ
60g
ミックスチーズ
10g
パセリ
一つまみ
ミックスペッパー
少々
アンチョビペースト
1cm
グレープシードオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に豆腐をよそい、残りの材料を全て加えてレンジで温めます。
  2. 2
    チーズが溶けて滑らかになればできあがり。70度で温めてチーズの溶け具合で加減しました。
    加熱し過ぎると爆発したり焦げたりするので注意。

きっかけ

豆腐を簡単アレンジしたくて♪

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 レンジ チーズ アンチョビ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/10 15:41
アンチョビ&チーズって旨い!その旨味が豆腐にのっかって温かく旨味が充満♪ これは今季かなり上位の旨レピだわ♪ Σ(・ω・ノ)ノ!ビールのストックがなくなりそうw
*a・s・a・p*
うわぁ♥アンチョビたっぷりで美味しそう❤^^❤ 瓶入りのアンチョビだぁ*・゜゚ こちらも嬉しいコメント( *´艸`)ww感謝ダヨ〜♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする