サーモンのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
サーモンのお刺身が余った時にこれを作りました。砂糖と塩で身をしめます。ワインや日本酒に合います。

材料(2人分)

サーモンの刺身
10切れ
小匙1/2
砂糖
小匙1/2
乾燥ディル
少々
マヨネーズ
大匙1
砂糖
小匙1/2
ひとつまみ
マスタード
小匙1/2
乾燥ディル
少々

作り方

  1. 1
    サーモンは塩、砂糖、ディルを加えてまぶし、密閉して冷蔵庫でひとばん寝かす。マヨネーズにマスタード、砂糖、塩、ディルを加えて混ぜ、さらに盛ったサーモンの上にかける。

きっかけ

お刺身があまったので。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする